Облепиха – обычная ягода или источник полезных свойств?

11 Ноября 2019, Пн

О том, что облепиха полезна, знают даже дети. Она возглавляет список целебных ягод благодаря уникальности состава. В ней содержится множество витаминов, минералов и других незаменимых для организма человека веществ. Облепиха применяется в народной медицине часто и в разном виде, от свежих ягод и до целебного масла. Практически при каждой болезни можно найти рецепт с ягодами облепихи, который принесет пользу.

Состав облепихи

Наиболее полезна эта ягода в свежем виде, ведь в ее составе содержится от 3 до 8% целебного масла, в зависимости от сорта и степени зрелости. Также она богата витаминами А, В1 и В3, С, Е, РР и содержит рибофлавин, ликопин, филлохинон – незаменимые для организма органические кислоты. В народной медицине используют не только плоды, но и кору, листья, косточки.

Облепиха в лечении заболеваний

Полезных свойств у облепихи очень много: она заживляет, обеззараживает, оказывает антисептическое и успокаивающее действие и многое другое.

Части этого растения в разном виде используются для заживления ран, ускорения регенерации тканей. Она помогает избавиться от болезненных ощущений при возникновении воспалительных процессов.  Полезна при любых кожных заболеваниях и эффективна для избавления от язв. Масло облепихи способно лечить поврежденные участки слизистых оболочек. Обморожения, ожоги, растяжки, пигментные пятна и другие повреждения кожа быстро излечиваются, если использовать средства из этой целебной ягоды.

Внутрь облепиху употребляют как в роли вкусного десерта, так и для лечения заболеваний. Она приносит пользу при ангине, ОРЗ, гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей. Часто применяется в гинекологии и для лечения заболеваний глаз.

Применение в косметологии

Маска для лица с использованием облепихи способна эффективно увлажнять, разлаживать кожу и придавать ей упругость.

Укрепить волосы и даже предотвратить их выпадение можно с помощью облепиховой пасты или экстракта. Такие решения часто используются в промышленной косметологии.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина