Хотя вы можете избегать растений крапивы во время прогулок на свежем воздухе, это отличное дополнение к вашему чайному репертуару. Большинство людей знакомы с растениями крапивы из-за болезненного ожога. Но это растение может стать основой превосходного лекарственного чая.

Чай крапивы был использован в альтернативной медицине для лечения подагры, инфекций мочевыводящих путей и множества других проблем со здоровьем.

 

Что такое чай из крапивы?

Чай из крапивы - это травяной чай, изготовленный из листьев растения крапивы, известного под латинским названием Urtica dioica. Чай из крапивы получают путем заваривания листьев растения в горячей воде. Этот чай насыщен витаминами и минералами, включая витамин А, витамин С и витамин К. Такой напиток также является хорошим источником калия, железа и магния.

Чай из листьев крапивы очень похож на зеленый чай. Отличается мягким ароматом с насыщенным травяным и земляным вкусом. Чай может похвастаться похожим на сено ароматом, который можно разбавить, добавив в него немного меда или агавы.

nettle

 

Польза для здоровья от чая крапивы

 

1. Поддерживает здоровье глаз

Чай крапивы содержит высокие концентрации бета-каротина, а также витамина А, которые, защищают здоровье глаз. Бета-каротин содержится в красных и оранжевых растениях и продуктах питания и является известным средством защиты зрения. 

2. Может облегчить боль

Чай крапивы может помочь уменьшить симптомы боли благодаря его противовоспалительным свойствам. Может помочь облегчить головную боль, а также хроническую боль в суставах, такую ​​как артрит. 

3. Ингибирует окислительный процесс

Как и другие травяные чаи, чай из крапивы содержит антиоксиданты, которые предотвращают процесс окисления. Окислительный процесс - это, по сути, форма ржавчины, при которой клетки разрушаются и не могут нормально функционировать. Обычно он ускоряется свободными радикалами - незаряженными клетками, которые легко прикрепляются к клеткам человека и наносят ущерб. Свободные радикалы и окислительный процесс связаны с преждевременным старением и изнурительными неврологическими заболеваниями.

4. Уменьшает риск заражения

Чай из крапивы обладает противомикробными, противоязвенными и антибактериальными свойствами, которые могут предотвратить инфекцию. Исследователи обнаружили, что чай из крапивы был эффективен в предотвращении язв, вызванных употреблением алкоголя. Он также был эффективным в подавлении девяти микроорганизмов, которые, как известно, вызывают проблемы со здоровьем у людей.

5. Защищает здоровье сердца

Исследователи считают, что чай из крапивы может помочь защитить сердце от сердечно-сосудистых заболеваний, включая сгустки крови и высокое кровяное давление. Он также содержит фенольные соединения, которые помогают предотвратить ишемическую болезнь сердца. Люди, которые пьют чай из крапивы, могут испытывать снижение артериального давления, что снижает нагрузку на сердце. Противовоспалительные свойства чая из крапивы помогают уменьшить воспаление в артериях и кровеносных сосудах, снизить уровень артериального давления и предотвратить сердечные заболевания.

6. Может лечить доброкачественную гиперплазию предстательной железы

BHP обычно известен как увеличенная простата. Это заболевание часто встречается у пожилых мужчин и может вызывать такие симптомы, как затруднение мочеиспускания, инфекции мочевых путей и камни в почках. Хотя лекарства могут помочь решить проблему, чай с крапивой может стать естественной альтернативой, которая столь же эффективна.

7. Работает как антигистаминное

Пить чай из крапивы или принимать экстракт крапивы полезно при лечении симптомов аллергической реакции и сенной лихорадки. Экстракт крапивы ингибирует простагландин и другие ферменты, которые реагируют и вызывают аллергический ринит. Это природное средство также подавляет активность гистамина, предотвращая насморк и чихание, которые появляются вместе с сезоном аллергии.

 

Побочные эффекты чая крапивы

 

Лекарственные взаимодействия

Так как чай из крапивы имеет высокую концентрацию витаминов А и К, он может мешать разжижению крови. Люди, имеющие проблемы с сахаром в крови, должны избегать чая из крапивы, так как он может снизить уровень сахара в крови.

Если у вас есть проблемы с отеками, вам не следует пить чай из крапивы. Он является естественным мочегонным средством, которое увеличивает мочеиспускание.

Если вы принимаете НПВП по состоянию здоровья, поговорите со своим врачом, прежде чем пить чай из крапивы. Природные соединения в чае могут взаимодействовать с лекарствами и вызывать серьезные побочные эффекты.

Беременные женщины

Беременным женщинам нельзя пить чай из крапивы, так как это может вызвать сокращение матки, которое может привести к выкидышу или преждевременным родам. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем использовать травяные чаи, если вы беременны или кормите грудью.

 

Хотя жгучие листья крапивы могут быть неприятными в природе, они могут творить чудеса, когда дело доходит до общего состояния здоровья. Чай, содержащий листья крапивы может помочь защитить здоровье сердца и укрепить иммунную систему. Каждая чашка полна витаминов и минералов, которые помогут вам чувствовать себя лучше. Заварите чашку, используя готовые чайные пакетики или сварите его сами, используя свежий корень крапивы или высушенные листья.