Первый и главный вопрос, на который необходимо дать ответ – что же такое МКЦ? Микрокристаллическая целлюлоза является продуктом измельчения и очистки целлюлозы из хлопка, она нетоксична и безопасна для применения. 

 

Действие МКЦ    

Это пищевое волокно сорбционно воздействует на организм человека, впитывая жидкость и поглощая вредные вещества в желудке. Разбухая от влаги, МКЦ создает чувство наполненности желудка, что делает ее отличным помощником при похудении. При выведении волокна очищают организм от болезнетворных бактерий, тяжелых металлов, лишнего холестерина и сахара.

 

Показания к применению микрокристаллической целлюлозы

Кроме похудения МКЦ применяют при ожирениях, отравлениях, нарушении пищеварения, неправильном питании, вследствие чего может происходить отравление организма, возникать проблемы с кожей и лишним весом. При этом данный препарат служит профилактикой сердечно сосудистых, онкологических и гастроэнтерологических заболеваний и мочекаменной болезни, повышает выносливость организма и регулирует работу пищеварительных органов.

 

Форма выпуска МКЦ

Выпускается МКЦ в форме таблеток, которые удобно употреблять в любой обстановке, и в виде порошка, который можно растворить в еде для сокращения суточных порций, не изменяя вкусовых качеств пищи.

 

mkc

 

Принимать микрокристаллическую целлюлозу необходимо после консультации врача, ведь она может назначаться только здоровым людям без заболеваний ЖКТ, а вместе с токсинами и шлаками она выводит из организма и полезные вещества.

 

Противопоказания к применению МКЦ

Не следует применять МКЦ для диет детям до 14 лет, беременным и кормящим женщинам.

Микрокристаллическая целлюлоза не имеет как таковых противопоказаний к применению и побочных явлений. Однако следует помнить о разумном применении данного вещества, поскольку оно хоть и является абсолютно безопасным, но в больших количествах может спровоцировать ощущение тяжести в желудке, болезненное состояние и запор. А при замене этим средством приемов пищи, организм будет страдать от недостатка питательных элементов, что вызовет ощущение постоянной усталости.